Москва, Ленинградское шоссе, 53, к.1

+7 (495) 540 49 52

Круглосуточно

Заказать обратный звонок

ATTENTION of OUR ENGLISH SPEAKING CLIENTS!!!

EstateNetAustria can gladly offer you different types of property meeting all your requirements: Commercial and Investment property, villas, castles, apartments, etc If you wanna purchase property with us please fill in the form at the bottom of the front page and we will be happy to contact you within several hours

Кухня Вены

Австрия

Отправляясь в Австрию, особое внимание стоит уделить посещению Вены. Расположившаяся по обе стороны Дуная, эта поражающая своей красотой и роскошью столица способна впечатлить даже самых искушенных путешественников. Завораживающее великолепие архитектуры города и окружающих пейзажей радует глаз в любое время года независимо от погоды. Однако, это далеко не все, что столица может предложить достопочтенной публике. В обширный список ее неоспоримых преимуществ входит и особая кухня.

И никогда Вена так не привлекательна, как под Рождество. В зимние праздники город удивительным образом преображается: на площадях открываются ярмарки и базары, поражающие своим ассортиментом как взрослых, так и, в особенности, детей. Расписанные вручную елочные игрушки, свечи, подарочные сувениры. Все это великолепие вызывает восторг и бесконечную радость у посетителей и создает впечатление возврата в детство. Но, разумеется, на любом празднике должны быть и угощения. Вдоволь нагулявшись по праздничной Вене, вы сможете по достоинству оценить все достоинства ее кухни.

Шницель

Венский шницель

Особое внимание стоит уделить знаменитому на весь мир венскому шницелю. Наверное, каждый гурман слышал об этом блюде. После долгих прогулок и насыщенной культурной программы – это то, что надо. Большой, но при этом очень тонкий ломоть говядины смазывается взбитыми яйцами, обваливается в панировке и жарится на топленом жире или масле. Перед этим неповторимым ароматом сочного мяса, мягкого внутри и с хрустящей корочкой снаружи, не устоит никто. Обычно шницель подают к столу с рисом, картофелем или квашеной капустой. Заправляется блюдо специальным соусом или клюквенным джемом. Сверху кладут дольку лимона. Отличным дополнением к венскому шницелю станет любое белое австрийское вино.

Другие мясные блюда

Венский огузок

Не менее популярно в Вене и другое блюдо из мяса – венский огузок. Готовится оно довольно просто: большой кусок говядины отваривают вместе с луком, морковью, сельдереем и другими овощами, после он нарезается ломтиками и подается с картофелем фри или зеленой консервированной фасолью.

Стоит также попробовать и венский ростбиф: среднепрожаренные кусочки говядины с луковым соусом и хрустящими кольцами жареного лука. Одной из популярных разновидностей этого блюда является ванильный ростбиф: мясо нарезают тонкими ломтиками, приправляют солью, чесноком и перцем. После этого оно обжаривается с одной стороны и снимается с огня. В горячий жир, оставшийся на сковороде, добавляют сливочное масло и пряности, после чего повторно опускают в него ростбиф. Подается блюдо обычно с жареным картофелем.

Венский бойшель

К традиционной кухне вены относится и бойшель. Он представляет собой отваренное с пряностями и овощами телячье легкое, которое в дальнейшем охлаждают и прессуют. Из получившегося в процессе варки бульона делают соус. Само легкое разрезается на полоски и подается с клецками.

На венскую культуру в целом, и на кухню в частности, повлияло множество культур. Одним из таких веяний является позаимствованный у венгров говяжий гуляш. Подается он обычно с клецками или отварным картофелем.

Разумеется, говоря о мясных блюдах, нельзя не вспомнить о популярных венских сосисках. Делаются они из свиного или говяжьего фарша. Кстати, у себя на родине эти соблазнительные длинные колбаски известны как Frankfurter – в честь одного из немецких городов почти с одноименным названием.

Вареная говядина

Одним из самых необычных мясных блюд Вены является Tafelspitz (в переводе – вареная говядина). Процесс его приготовления занимает достаточно много времени, но зато и съесть его быстро не получится, – оно как бы объединяет в себе и первое, и второе блюда. Сначала говядину несколько часов томят на медленном огне в кастрюле. После этого ее подают вместе с образовавшимся бульоном, который и съедается первым. Затем уже приступают непосредственно к мясу: его режут на ломтики и едят вместе с хреном или яблоками. В качестве гарнира к этому блюду обычно подают жареную картошку, но могут использоваться и капуста или шпинат. При выборе напитков к вареной говядине чаще всего отдают предпочтение белым винам.

Блюда из птицы

Запеченная курица

Тем, кому больше нравится мясо птицы, по вкусу придется аппетитный Backhendl (в переводе – запеченная курица). Куриное мясо (в идеале – цыпленка) нарезается ломтиками, натирается солью и перцем, окропляется лимонным соком, обваливается в панировочных сухарях и кляре. После этого его обжаривают с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Другим популярным местным блюдом из курицы является Frittaten suppe – блинный суп. Как видно из названия, блюдо представляет собой куриный бульон, в который добавляются нарезанные блинчики. Отличным дополнением к супу станет любое из розовых или молодых красных австрийских вин.

Десерты

Торт Захер

Особое место в кухне Австрии занимают ее превосходные десерты, говоря о которых, разумеется, нужно начать со знаменитого и одного из популярнейших тортов в мире – Захер (Sachertorte). В его состав входят бисквитные шоколадные коржи и несколько слоев абрикосового конфитюра. Все это покрыто сверху шоколадной глазурью. Это десерт обычно подают с взбитыми сливками. Полакомиться самым вкусным вариантом Захера можно в одноименном отеле, одном из двух заведений во всей Австрии, владеющих правами на изготовление торта по оригинальному рецепту.

Не меньшей популярностью у туристов пользуется венский штрудель. Приготовленное для него тесто раскатывают и растягивают до тех пор, пока оно не начнет просвечиваться. Традиционной начинкой для штруделя являются яблоки (иногда с добавлением изюма или орехов). Подают десерт обычно с ванильным соусом или мороженым.

Еще одна венская сладость – вишневый пирог. Способ его приготовления прост: в тесто обильно добавляют вишню, после чего посыпают стружкой миндаля и отправляют в печь. После уже готовый пирог посыпается сахарной пудрой или корицей.

Кайзеровский омлет

Гурманы могут порадовать себя необычными по вкусу десертами – венским сырным тортом (Wiener Käse-torte) или кайзеровским омлетом (Kaiserschmarren). Последний готовится по следующему рецепту: тесто, схожее по составу с тестом для обычных блинчиков, выливают на сковороду, разделяют на небольшие кусочки лопаткой и жарят до хрустящей корочки. Готовый десерт подают на стол с ванильным соусом или посыпанной сверху сахарной пудрой.

Заведения Вены

Mörwald im Ambassador

Австрийская столица может предложить на выбор множество разнообразных кафе, ресторанов и кондитерских. Одним из классических заведений является ресторан «Mörwald im Ambassador», встречающий гостей утонченным дизайном, выполненным в светлых тонах, и формальной обстановкой. Уровень кухни здесь на высоте, так же, как и обслуживание. Цены на главные блюда находятся в диапазоне от 24 € до 34 €.

Одним из лучших заведений Вены считается ресторан «Novelli», расположенный по адресу Bräunerstrasse 11a. Деловая, но комфортная обстановка с утонченным дизайном располагает как к деловым встречам, так и неформальным посиделкам за чашечкой кофе. Уровень обслуживания и кухни здесь соответствуют статусу. Средняя стоимость заказа для основного блюда составляет от 16 € до 38 €.

At Eight

Необычный дизайн ресторана «At Eight», выполненный в стиле модерн и изобилующий яркими цветами и произведениями искусства порадует искушенную публику не только вкусной едой и первоклассным обслуживанием, но и радушной атмосферой. Основные блюда здесь стоят от 39 € до 55 €. Расположен ресторан на Kärntner Ring 8.

Гуляя по улочкам старого города, можно заглянуть в ресторан «Hollman Salon», что на Grashofgasse 3 A. Простая, но в тоже время стильная обстановка и добросовестное обслуживание не оставит никого равнодушным. Равно как и подаваемые здесь блюда. Цена на них градируется от 12 € до 43 €.

Da Moritz

Если же вы находитесь в центре города, то для вас всегда открыты двери ресторана «Da Moritz». Интерьер этого заведения порадует ценителей оригинальности и непринужденности. Мягкие тона, превалирующие в дизайне, располагают к неторопливой трапезе. В числе других плюсов этого заведения искренняя учтивость и отзывчивость персонала и превосходная кухня. Цена на главные блюда здесь варьируется от 10 € до 27 €.

По адресу Dorotheergasse 1 расположился другой уютный ресторанчик – «Trzesniewski», обстановка которого выполнена в стиле минимализм. Простота и изящество кухни порадует гурманов не меньше, чем приветливость и дружелюбность, с которой тут встречают гостей. Средняя стоимость стандартного блюда здесь составляет около 15 €.