Москва, Ленинградское шоссе, 53, к.1

+7 (495) 540 49 52

Круглосуточно

Заказать обратный звонок

ATTENTION of OUR ENGLISH SPEAKING CLIENTS!!!

EstateNetAustria can gladly offer you different types of property meeting all your requirements: Commercial and Investment property, villas, castles, apartments, etc If you wanna purchase property with us please fill in the form at the bottom of the front page and we will be happy to contact you within several hours

Необычная недвижимость в Австрии

В Австрии представлено все разнообразие жилой недвижимости от небольших квартир до огромных пентхаусов. И в числе прочего можно найти совершенно необычные образцы архитектуры выставленные на продажу или в аренду.

Дом Хундертвассера-Кравины

В середине восьмидесятых годов прошлого столетия в Вене появился необычный жилой дом. Дом ХундертвассераЕго архитектором стал Фриденсрайх Хундертвассер (настоящее имя Фридрих Штовассер) совместно с Йозефом Кравиной.

В этом доме максимально полно отразились взгляды Хундертвассера на то, каким должно быть идеальное жилище. По его мнению неприметные одинаковые коробки, в которых живет большинство, способны лишь отрицательно влиять на состояние их жильцов. А позитивное, «правильное» жилище должно представлять собой синтез комфорта, самовыражения и единения с природой.

Именно поэтому знаменитый дом Хундертвассера ни внутри, ни снаружи фактически не имеет правильных граней и прямых углов, которые чужды природе, на его крыше и террасах растут деревья, а фасад предназначен для самовыражения его жителей: каждый имеет право рисовать на фасаде на расстоянии вытянутой руки.

Арка

Волнистые линии этажей, неправильные формы окон, яркие краски и мозаика по стенам: все это неотъемлемые атрибуты дома Хундертвассера.

Несомненно, жильцы этого экологического арт-объекта в полной мере чувствуют свою близость к природе. Единственный минус такого жилища: многочисленные туристы, которые жаждут приобщиться к настолько необычной архитектуре в любое время года.

Если вы рассматриваете вариант покупки недвижимости в Вене и вас тянет к неординарным решениям в планировке жилья, то стоит рассмотреть возможность покупки квартиры в доме Хундертвассера: в нем 52 квартиры, которые периодически выставляются на продажу.

Дом Юнгманна

В окрестностях Линца, прямо у подножия Альп австрийский архитектор Петер Юнгманн совсем недавно осуществил любопытный проект, который туристы могут арендовать в любое время года.

Дом Юнгманна

Это еще один замечательный пример экодизайна в сочетании с функциональностью и минимализмом. Дом, совсем небольшой по площади (45 квадратных метров), представляет собой сооружение сложной формы, почти целиком выполненное из дерева.

Внутри вполне гармонично разместились столовая и зона отдыха с панорамным окном на первом этаже и две уютные спальни на втором. Открывающийся из дома вид на Альпы оказывает самое умиротворяющее действие на постояльцев этого удивительного архитектурного объекта.

Замки

Еще одним существенным пунктом ассортимента австрийской недвижимости, которую можно приобрести или арендовать и о котором невозможно не упомянуть, являются замки.

Замок

Привычный для россиянина образ европейского замка как огромного каменного сооружения, холодного, неуютного, а зачастую и полуразрушенного, в Австрии приобретает совершенно иные краски. Множество замков в Австрии выставлены на продажу и вполне пригодны для постоянного проживания.

Чаще всего их используют в качестве коммерческой недвижимости, а иногда как выездную резиденцию. Как правило, австрийские замки, которые продаются, представляют собой не громоздкие средневековые крепости, а изящные образцы эпохи Возрождения и позже, выполненные в стиле Барокко. Такая недвижимость замечательно приспособлена, например, под открытие отеля.