Москва, Ленинградское шоссе, 53, к.1

+7 (495) 540 49 52

Круглосуточно

Заказать обратный звонок

ATTENTION of OUR ENGLISH SPEAKING CLIENTS!!!

EstateNetAustria can gladly offer you different types of property meeting all your requirements: Commercial and Investment property, villas, castles, apartments, etc If you wanna purchase property with us please fill in the form at the bottom of the front page and we will be happy to contact you within several hours

Озера Зальцкаммергута и не только

Большая часть земель Австрии – это величественные и манящие своей красотой Альпы. Поэтому очевидно, что главным центром притяжения в «стране венского вальса» служат целые созвездия отличных горнолыжных курортов, настоящих туристических мекк, составляющих основной сегмент дохода государства в высокий сезон. Однако Альпы подарили Австрии не только «горнолыжку»: любители более спокойного и созерцательного времяпровождения приезжают сюда, чтобы отдохнуть или остаться насовсем, затерявшись среди изумрудных берегов чистейших горных озер.

Эти древнейшие водоемы возникли на месте огромных ледников, растаявших тысячелетия назад и давших жизнь удивительным природным ландшафтам. Восхитительные панорамы, открывающиеся с каждого склона, многочисленные исторические достопримечательности, безупречный сервис, увлекательные водные виды спорта и безграничные возможности для семейного отдыха — вот далеко не полный список несомненных качеств этой озерной страны.

Среди самых живописных озерных регионов Австрии выделяется Зальцкаммергут. Это название в дословном переводе означает «имущество Соляной палаты». Такая метафора связана с важнейшей ролью этих мест в прошлом, испокон веков использовавшихся для добычи соли. В честь сохранившихся здесь шахт и был назван этот горный район. Завораживающий своей красотой озерный край находится в самом сердце Австрии, в 300 км от столицы на территории 3 федеральных земель: Верхней Австрии (72 %), Штирии (16 %) и Зальцбурга (12 %). Глубина здешних озер, удивительно прозрачных и чистых, достигает 200 метров, а вода прогревается летом до +18-19°C. По берегам разбросаны миниатюрные городки с многовековой историей и интересной архитектурой. Среди них выделяется Бад-Ишль, географический и культурный центр Зальцкаммергута. Всего в этой местности около 50 озер, больших и малых, однако наибольший интерес для туристов и иммигрантов представляют самые большие водоемы.

Вольфганг-Зее

Вольфганг-Зее

Это чудесное горное озеро радует кристально чистой водой и обилием рыбы. Оно является судоходным, однако по нормам экологической безопасности корабли и катера работают без бензина. По озеру курсирует уникальный пароход «Кайзер Франц-Иосиф I», стилизованный под старину, а также комфортабельный катер «Вольфганг-Амадей».

Главный курорт озера, Сант-Вольфганг, известен своим готическим собором с не менее известным алтарем XV века, а также местными монахами-бенедиктинцами, радующими туристов занятными фигурками из мыла. Среди приезжающих на экскурсию в Сант-Вольфганг популярны прогулки на корабле до Сант-Гильгена. Этот городок привлекает тех, кто хочет посетить дом, где появилась на свет мать Моцарта, церкви в стиле барокко или подняться на подъёмнике на высоту 1521 м, откуда открывается панорамный вид на Альпы. Штробль находится на восточном берегу озера и может похвастать лучшими во всем регионе пляжами. Бад-Ишль, занявший берега двух рек, Траун и Ишль, известен своей лечебной инфраструктурой: в местной клинике репродуктивной медицины успешно лечились представители правящего семейства Габсбургов — эрцгерцог Карл и принцесса София.

Монд-Зее

Монд-Зее

Это еще одна гордость озерного Зальцкаммергута, самый теплый водоем в этих местах. Температура воды в этом спокойном озере длиной 10 км и шириной не более двух, в летнюю жару повышается до 26°С.

Здесь всего два курортных города — Монд-Зее и Санкт-Лоренц, благодаря чему воды озера сохранили первозданную, почти ледниковую чистоту. В уик-енд на Монд-Зее бывает людно – это излюбленное место отдыха зальцбуржцев: город отдален от курорта всего на 30 км. Любителей экскурсионных маршрутов Монд-Зее привлекает музеем железных дорог, аутентичной рыночной площадью, старинной церковью Св. Михаила, деревенской усадьбой, служащей музеем под открытым небом. Богатые экспозиции демонстрируют местный Национальный музей и Музей построек на сваях. Среди природных красот – величественная Драконова стена высотой в 600 м, богатая флора и фауна. В Санкт-Лоренце стоит посетить барочную церковь, художественную галерею. С мая по сентябрь неспешный быт оживляют более 400 проводимых здесь мероприятий: концерты под открытым небом, вечерние народные или театральные представления.

Фушль-Зее

Фушль-Зее

Это озеро расположено всего в получасе езды от Зальцбурга. Поселиться в отеле или присмотреть собственное жилье можно в небольших курортных городках: на южном берегу это Фушль-ам-Зее, а на северном – Хоф-бай-Зальцбург. Созерцание природных красот здесь можно разбавить занятиями спортом и участием в культурных событиях: стоит посетить театр под открытым небом, выступления Венского филармонического оркестра в начале августа, различные художественные выставки. Музейное достояние этих мест – «Фюрстеншток» в Эбендау, Rauchhaus Muelgrub в Хоф-бай-Зальцбурге, уникальные экспозиции в старых мельницах. Интерес представляет также и природный памятник Poelz, известный своим водопадом. Не стоит забывать и про близость Зальцбурга, богатого на культурные события побольше любого курортного местечка: в городе проводятся не только традиционные туристические экскурсии, но и веселые музыкальные фестивали, наполняющие местную жизнь яркими красками почти круглый год.

На Фушль-ам-Зее работает спортивный комплекс Fuschlseebad с водной горкой, бассейнами, фитнес-центром, саунами и лечебной зоной (туристам доступна мануальная, электро- и физиотерапия, различные массажи, обертывания). На озере популярны прогулки на старинных баржах.

Аттер-Зее

Аттер-Зее

Это центр притяжения настоящих ценителей виндсерфинга и парусного спорта. Кроме того, озеро Аттер-Зее, находящееся в 60 км от Зальцбурга, — отличное место для дайвинга. В его абсолютно прозрачных водах, занимающих самую большую площадь среди других австрийских водоемов (46 кв. км), «работают на камеру» представители сразу 26 видов рыб.

На озере раскинулось целых 8 курортов: это Аттерзее, Нусдорф, Шерлинг, Штайнбах, Зеевальхен, Унтерах, Вейрег и самый большой — Феклабрук. Цепочка озерных курортов, протянувшаяся вдоль кромки воды — это коллекция уютных аутентичных альпийских городков. Если жизнь Феклабрука может показаться чуть более оживленной, то остальные поселения как на подбор тихие, аккуратные и радушные. Здешние места связаны с жизнью и творчеством знаменитого австрийского художника Густава Климта и не менее выдающегося композитора Густава Малера. Узнать больше об этих известных личностях можно, прогулявшись по тематическим маршрутам и послушав рассказы гидов. К культурным мероприятиям относятся фестиваль «Лето культуры в Унтерахе», Штайнбахская музыкальная неделя, концерты в замке Каммер.

Хальштаттер-Зее

Хальштаттер-Зее

Это небольшое озеро исключительно красиво. Помимо необыкновенно прозрачной воды оно известно историей старинного городка Хальштатт, приютившегося у его берегов: здесь ещё 4000 лет назад добывали соль. Узнать все об этом древнем ремесле можно в музее доисторической культуры, а также посетив старейшую в мире соляную шахту и увидев соляную горную дорогу. Хальштатт является частью Всемирного наследия, а неофициально – красивейшим приозерным городом планеты. Несмотря на подобную славу, он, как и много лет назад, малолюден и спокоен: даже множество прекрасных пляжей не делают его шумным туристическим центром. Те же, кто все-таки сделает правильный выбор и проведет здесь неделю-другую, а то и не один месяц, получат счастливую возможность увидеть необыкновенный местный водопад Вальдбахштруб, Хальштаттский сад глетчеров в долине Эхернталь, места археологических раскопок. Особенно стоит отметить среди австрийских красот Боденское озеро и Нойзидлер-Зее.

Эти два самых известных и крупных озера Австрии находятся на территории страны не целиком. Боденское озеро (другое имя Боден-зее – Констанц) также расположено за границей с Германией и Швейцарии, а Нойзидлер-Зее принадлежит еще и Венгрии. Помимо этого озера схожи тем, что являются одними из самых больших в Европе. Окрестности этих водоемов пристально охраняются, большинство берегов носит статусы заповедников (Нойзидлер-Зе даже включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО). Так тщательно оберегаемая властями флора и фауна этих мест ежегодно привлекает тысячи любителей природы. Ну и конечно, уникальные первозданные условия для отдыха обусловили развитие курортной инфраструктуры, не мешающей, а только поддерживающей – прежде всего финансово – охрану природы.

Нойзидлер-Зее

Пурбах-ам-Нойзидлер-Зее, Мёрбиш, Руст, Подерсдорф – эти и множество других курортов окружают Нойзидлер-Зее, которое отличается своим равнинным ландшафтом, удобным для захода в воду. Здесь оборудовано множество пляжей, чрезвычайно популярен виндсерфинг и парусный спорт. Сам факт купания в озере, возникшем в ледниковый период и насчитывающем не менее 20 000 лет, вдохновит на посещение любого, кто присматривается к возможности жить или просто отдохнуть в Австрии.

Необычное и судоходное, в отличие от своего мелководного «собрата» (глубина Нойзидлер-Зее на большей его площади – всего 1 м), Боденское озеро — одно из наиболее востребованных мест отдыха среди немецко-говорящих европейцев. Несмотря на то, что Австрии принадлежит совсем небольшая его часть, уровень сервиса, качество отдыха и чистота воды на местных курортах по-австрийски безупречны. Здесь расположен Брегенц, знаменитый своим оперным фестивалем, сцена которого выносится прямо на воду. Пребывая на живописных берегах Боденского озера, можно посетить многочисленные острова, богатые выдающимися памятниками архитектуры.

Почти на всех озерах Австрии хорошо развита спортивная инфраструктура: чистый горный воздух и гостеприимство австрийцев, предоставляющих необходимый инвентарь и услуги опытных инструкторов, весьма располагают к пересмотру своего образа жизни и мотивируют сделать его более активным. Среди наиболее популярных способов улучшить мышечный тонус – водные лыжи, серфинг, каньонинг, гребля, альпинизм, верховая езда, катание на горных велосипедах, гольф, боулинг, теннис, сквош и многочисленные пешеходные маршруты. Любителям созерцать здешние красоты более расслабленно подойдут неспешные прогулки под парусом или на моторных лодках. В любом случае жизнь на берегу тихого альпийского озера будет наполнена самыми приятными впечатлениями.